Hello, Madam! - женский портал

Основные Тренды в прическах осень – зима 2011

Поделиться с друзьями:
 


МОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
В этом сезоне арт-директоры Эжен Сулейман, Джош Вуд, Пэт Макграт и Сэм Макнайт создали прически, цветовые оттенки и макияж для нескольких наиболее влиятельных модных показов в четырех столицах мировой моды.
Яркая, элегантная и сильная женщина — центральный образ, на который в этом сезоне ориентированы все основные тенденции в области красоты. На показах Missoni и Haider Ackermann мы видим подтверждение предсказанного PG BeautyGrooming на сезон Осень/зима 2011 тренда Mono Black («Чистый черный») — торжество «женщины с характером», скульптурной и драматичной. В то же время ностальгия, переосмысление прошлого и изобретение истории на новый лад определяли настроение показов Prada, Dior и Clements Ribeiro. В этих коллекциях воплотился тренд Modern Iconic («Современная икона»), также предвиденный PG BeautyGrooming на сезон Осень/зима 2011: вечные ценности и аутентичные ноу-хау, перенесенные в современный мир. Некоторые из самых сильных тенденций прошедшего лета продолжают развиваться и в новом сезоне. Остается актуальным технофутуризм, очевидный в экспериментальных луках у Balenciaga и Issey Miyake, не уходит со сцены тема дикой природы и первобытных племен, замеченная на показах Peter Som, Y3 и Etro. Более беспечные темы предпочли в этом сезоне Jeremy Scott и Moschino, представив яркие и жизнерадостные луки. Antonio Marras, Tsumori Chisato и Gucci продолжают придерживаться романтической линии.
Будучи одним из самых выдающихся парикмахеров-стилистов нашего времени, Международый арт-директор Pantene Pro-V Сэм Макнайт вот уже три десятка лет задает тон в парикмахерском искусстве. Он знает, чего хотят женщины. Перечень модных показов сезона Осень/зима 2011, в которые он привнес свой творческий гений и несравненный опыт, включает в себя Balmain, Chanel, Fendi, DG, Jaeger, DSquared2, Moscino CheapChic, Nicole Farhi и Aquascutum.
Ключевые тенденции сезона Осень/зима 2011 от Pantene Pro-V

  • Непринужденная роскошь
  • Мягкий пробор
  • Энергия эклектики
  • Высокий рельеф

Образ первый:

Непринужденная роскошь
«Здоровое сияние, богатство, глянец, великолепие, ухоженность», - так Сэм описывает образ «Непринужденная роскошь» в этом сезоне. «Для меня роскошь в современном понимании — это лоск без особых усилий, естественное богатство», - добавляет он.


«РОСКОШЬ В СОВРЕМЕННОМ ПОНИМАНИИ — ЭТО ЛОСК БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ»
Спортивные хвосты в стиле 1970х на шоу Jaeger выглядели гламурно и в то же время естественно — то есть весьма современно. Сушка феном — ключ к этому эффекту.
Тема «секси битник», которую развивала марка Blumarine, воплотилась в чистых, сияющих, графичных прическах: длинные волосы с естественным движение. «Здесь мы показываем волосы, которые выглядят такими же здоровыми на концах, как и у корней», - комментирует Сэм.
Изысканные хвосты у Nicole Farhi были закреплены укладочным средством, что создавало обтекаемый аэродинамический профиль.


Как это делается:
01
Создайте идеальную основу для прически, вымыв волосы при помощи шампуня и бальзама-ополаскивателя Pantene Pro-V Colour Protect and Smooth Shampoo and Conditioner.
02
Потом нанесите мусс Pantene Pro-V Smooth Sleek Mousse на область темени на влажные волосы. Высушите эту зону мягкой плоской щетинной щеткой, чтобы придать волосам на макушке немного объема.
03
Если необходимо, нанесите спрей для защиты от тепловых воздействий, например Pantene Pro-V Colour Protect Instant Nourishing Shine Spray на длину волос.
04
Когда волосы полностью высохнут, соберите волосы в хвост на затылке на уровне висков. Закрепите хвост резинкой.
05
Пальцами немного вытяните и расслабьте волосы на макушке, чтобы придать дополнительный объем и вытащить несколько прядей-«петухов».
06
Наконец закрепите укладку спреем Pantene Pro-V Smooth and Sleek Spray.


Образ второй:
МЯГКИЙ ПРОБОР
Вдохновленные трендом Modern Iconic, который воплощает ценности прошлого в современной моде, прически с пробором продолжают доминировать на подиуме. Однако в этом сезоне проборы приходят в менее четкой версии. Теперь им можно быть не совсем четкими — расческа-хвост больше не понадобится! Слегка разлохмаченные волосы распадаются на естественный пробор. «Это антитеза привычной полуперманентной, вытянутой феном прическе, - говорит Сэм. - Кажется, будто волосы были просто вымыты и оставлены в покое».
«ЭТО АНТИТЕЗА ПРИВЫЧНОЙ ПОЛУПЕРМАНЕНТНОЙ, ВЫТЯНУТОЙ ФЕНОМ ПРИЧЕСКЕ»

  • Глянцевые гривы на показе Aquascutum выглядят слегка небрежными. Стиль «карьеристки 1970х» имитировать несложно: сделайте естественный пробор и добавьте немного объема на макушке.
  • Изюминка «супермолодежных» прическок от DG — центральный пробор, который выглядит так, будто его делали, не глядя в зеркало.
  • «Рокерская» эстетика Balmain в прическах проявляется так: небрежный пробор, свободный хвост, выбивающиеся пряди. Более чем естественно.
  • Музами Mulberry были объявлены «молодые богатые английские девочки на вечеринке», так что Сэм создал для них простые прически с пробором посередине в духе «только что вымытые волосы».

Как это делается:
01
Лучшие укладки начинаются с чисто вымытых волос. Для окрашенных волос используйте Pantene Pro-V Colour Protect and Volume Shampoo and Conditioner.
02
Затем нанесите спрей для защиты от тепловых воздействий, такой как Pantene Pro-V Colour Protect Instant Nourishing Shine Spray.
03
Обработайте влажные волосы муссом Pantene Pro-V Volume and Body Magnifying Mousse, а потом высушите феном, используя круглую щетку. Идеально высушенные волосы должны быть вытянутыми, но не совсем: оставьте концы волос более свободными.
04
Возьмите волосы на теменной зоне и аккуратно начешите. Затем соберите их назад, слегка разгладьте массажной щеткой и закрепите резинкой, оставив одну прядь свободной. Закрутите эту прядь вокруг резинки, чтобы полностью ее скрыть, и закрепите невидимкой.
05
Затем берите отдельные пряди волос, накручивайте их на пальцы и закрепляйте зажимами.
06
Повторите это по всей голове и оставьте на 20 минут для фиксации.
07
Распустите закрепленные зажимами пряди, расчешите волосы мягкой щетинной щеткой и позвольте волосам распасться на естественный центральный пробор.
08
Последний шаг — закрепите объем на макушке спреем Pantene Pro-V Volume and Body Magnification Spray.


Образ третий:
ЭНЕРГИЯ ЭКЛЕКТИКИ
Юность и изобилие — ключевые понятия для этого тренда, объединяющего повседневные прически, которые кажутся беспорядочными и получившимися случайно.

  • Кокетливая коллекция Moscino CheapChic воспевает девушку, которая путешествует по большим городам, заимствуя тут и там разные модные идеи. Лёгкий начес на макушке придал необходимую утонченность девичьим прическам моделей.
  • Юная бунтарка, ищущая приключений, муза DSquared2, появилась на подиуме с волосами, свободно собранными шпильками и растрепанными ветром. «В ней есть что-то от наездницы и от героини вестерна», - говорит Сэм.
  • Викторианский мотив коллекции Clements Ribeiro отразился и в прическах. Волосы имели такую текстуру, как будто они были заплетены в косу, высушены, а затем распущены. Низкий боковой пробор дополнил картину. 

Как это делается:
01
Вымойте волосы средствами Pantene Pro-V Aqualight ShampooConditioner.
02
Нанесите мусс Pantene Pro-V Volume and Body Magnifying Mousse на влажные волосы и высушите с помощью фена и щетки, плоской или круглой. Не старайтесь вытянуть волосы слишком гладко.
03
Позвольте волосам распасться на естественный центральный пробор. Чтобы создать текстуру, нужно подкрутить волосы щипцами, а потом взлохматить их пальцами.
04
Слегка начешите волосы в области темени, затем уберите их назад, немного разровняйте поверхность щеткой из мягкой щетины и закрепите резинкой, оставив одну тонкую прядь свободной. Закрутите прядь вокруг резинки, чтобы полностью ее скрыть, и закрепите невидимкой.
05
Закрепите прическу спреем Pantene Pro-V Classic Spray. Нанося спрей, держите баллончик в 30 см от поверхности волос.


Образ четвертый:
ВЫСОКИЙ РЕЛЬЕФ
Приготовьтесь к уроку скульптуры, поскольку в этом сезоне тема форм и очертаний является одной из ведущих.
- Мальчишеский боковой пробор, волосы, приглаженные гелем до зеркального блеска, длинный прямой хвост, свисающий по спине — показ Brioni стал для нас наглядным уроком перфекционизма.
- «Панк, пришелец, животное, туземец» - так Сэм суммировал образ, который он хотел выразить через прически на шоу Thierry Mugler. Здесь было всё — от сияющих асимметричных челок, черных и белых, в сочетании с длинными прямыми хвостами, до панковских, анималистических ушек женщины-кошки и легких облаков волос, разделенных на прямой пробор.
- На показе Fendi неплотные, объемные шиньоны с цветными прядями были добавлены к прическам, чтобы придать им «артовое» настроение. «Это хичкоковский стиль с готической ноткой», - говорит Сэм.


Как это делается:
01
Начните с мытья волос шампунем и бальзамом-ополаскивателем Pantene Pro-V Volume and Body Shampoo and Conditioner. С хорошо вымытых волос начинается любая укладка.
02
Нанесите мусс Pantene Pro-V Volume and Body Magnifying Mousse на влажные волосы в области темени и высушите их феном, создавая объем.
03
Начешите волосы на макушке близко к корням.
04
Используя плоскую щетку из мягкой щетины, зачешите волосы назад и закрепите верхнюю часть шпильками чуть ниже макушки. Крепите волосы свободно, чтобы не утратить объем в области ближе к затылку.
05
Возьмите оставшуюся часть волос на затылочной части головы и закрепите в свободный, небрежный пучок, который закроет шпильки, расположенные ниже макушки.
06
Пальцами растормошите волосы и потяните в разных местах, чтобы создать дополнительный объем и эффект легкой растрепанности.
07
Нанесите спрей Pantene Pro-V Volume and Body Magnification Spray, чтобы закрепить прическу.













Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.