Hello, Madam! - женский портал

Готовим вкусно и с удовольствием

1-09-2011 0 61 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
Мясное рагу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- 400 гр. фарша (свинина, говядина либо свинина + говядина). 400 гр. Из расчета на 2 персоны;
- Половина луковицы;
- Цукини (3 штуки);
- Рожки (либо другие мелкие макароны);
- Томатный соус (3 ст. ложки);
- 1 ст. ложка сухого красного вина;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- Базилик (в виде приправы либо соуса).
Процесс приготовления.
Половину луковицы мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут. Далее добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложку красного сухого вина, базилик. Все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим практически до готовности фарша.
Параллельно готовим цукини. Очищаем цукини от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной кастрюле необходимо подварить цукини с солью минут 5. Они должны стать слегка мягкими. В данном случае важно, чтобы цукини не разварились!
Параллельно варим рожки. Готовые рожки и цукини добавляем в сковороду с фаршем, все хорошенько перемешиваем и жарим минуты 3-4. Блюдо готово, можно подавать к столу. Если Вы любите сыр, можно на блюдо потереть немного сыра.
Китайская сковородка.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- Лапша, 150-200 гр.;
- Филе курицы (250гр) из расчета на 2 персоны;
- 2 свежие перца - красного и желтого цвета;
- лук-порей, 4 шт.;
- Сливки, 150-200 гр.;
- Карри, соль по вкусу;
- Соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезаем тонкими полосками перец (по желанию, полоску можно разрезать еще на 2 части), кольцами режем лук-порей (шириной 1 см), филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды, тушим перец, затем через 6-7 минут добавляем к нему лук-порей, соль, карри, немного соевого соуса по вкусу. По мере готовности овощей добавляем сливки.
Параллельно поджариваем в течение 7 минут в другой сковороде филе курицы практически до полной готовности. Отвариваем лапшу до полуготовности. Далее добавляем лапшу и филе курицы в сковороду к овощам, все перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут. Приятного аппетита!
Так же можно посмотреть другие рецепты с фотографиями
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.