Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты
дорада (по 450 г) - 2 шт.
лимон - 2 шт.
оливки (без косточек) - 12 шт.
кинза - 1 пучок
паприка (молотая сладкая) - 1 ст. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 100 мл
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
24 минуты
Время приготовления
1 час
Количество
4 порций
Процесс приготовления
Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить. Натереть солью и перцем.
Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.
Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.
Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7–10 мин. Подавать с зеленым салатом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.