Hello, Madam! - женский портал

Заливное из курицы с грецкими орехами

9-09-2011 0 49 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингредиенты
курица - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
грецкий орех - 0,5 ст.
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
майонез - 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
Время подготовки
1 час 20 минут
Время приготовления
3 часа
Количество
12 порций
Процесс приготовления
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и змельчить. Смешать в миске мясо и чеснок. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.