Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты
салат (корн) - 50 г
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г
Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.
Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
Процесс приготовления
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
Так же нарезать пармезан.
Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.