Hello, Madam! - женский портал

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

13-09-2011 0 66 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингредиенты
кабачок (1-1,5 кг) - 1 шт.
пшено - 1 ст.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский (красный сладкий) - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
сыр (швейцарский, тертый) - 50 г
масло растительное - 4 ст. л.
соль
перец
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество
4 порций
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 240 °С. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и тщательно выскрести сердцевину. Поместить половинки кабачка на противень срезом вверх, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Поставить, не накрывая, в духовку на 15 мин.
Пшено тщательно промыть в 2–3 водах. Вскипятить в кастрюле 3 стакана подсоленной воды, добавить пшено и варить 30 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец и грибы вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, грибы – тонкими пластинами. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 4 мин. Приправить овощи солью и перцем и готовить на небольшом огне под крышкой 6 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня. Добавить сваренное пшено, перемешать.
Наполнить получившейся начинкой половинки кабачка, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5–6 мин.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.