Hello, Madam! - женский портал

Как приготовить жульен с грибами

16-09-2011 0 69 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 



Слово жульен пришло к нам из Франции, а точнее из французской кухни. Жульен-это способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, чаще всего в летний период для салатов и супов. В русской кухне жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жульены из морепродуктов и куриного мяса. Жульен обычно готовят к кокотницах – это небольшая порционная мисочка с длинной ручкой.
Несколько советов, чтобы грибной жульен получился особенно вкусным.
При приготовлении этого блюда все ингредиенты, кроме лука, нарезаются тонкой соломкой. Жульен получится ароматнее, если его приготовить из лесных грибов - белых или лисичек. Чтобы блюдо не получилось горьким, при жарке лука, не доводите его до кардинального изменения цвета.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту грибного жульена.
Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны – 600 г
Сливочное масло
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки
Сметана - 200 г
Соль и перец – по вкусу.
Растительное масло
Твердый сыр - 300 г
Мука – 1 столовая ложка.
Для начала нарежем тонкой соломкой шампиньоны и ошпарим их кипятком. Затем обжарим на сковородке в растительном масле до готовности. Потом готовые грибы выкладываем в кокотницы. Затем нарезаем кольцами репчатый лук и кладем слоем на грибы. Для соуса смешиваем сметану с поджаренной мукой, мука при обжарке на сковороде должна стать коричневого цвета и издавать легкий ореховый аромат. Далее полученную массу смешиваем со сливочным маслом и сливками - сливки придадут соусу невероятно нежный вкус. Заливаем соус в кокотницы, не забыв блюдо посолить и поперчить. Затем жульен ставим запекаться в духовку. По истечении 5 минут готовки жульена, посыпаем его тертым сыром. Когда сыр расплавится и подрумянится, можно считать что блюдо готово. Перед тем как подать жульен на стол посыпаем его петрушкой, потому что она хорошо сочетается с этим блюдом.
Подавайте блюдо на стол горячим прямо в кокотнице. Ее ручку направьте налево, а справа положите десертную ложечку. Наденьте на ручку кокотницы папильотку, чтобы гости не обожгли руки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.