Hello, Madam! - женский портал

Картофельная запеканка с яблоками и беконом

20-09-2011 0 49 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингредиенты
картофель - 700 г
яблоки - 3 шт.
лук - 2 шт.
бекон - 150 г
чеддер - 150 г
сливки молочные (22% жирности) - 250 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
горчица (зернистая) - 2 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый
Время подготовки
1 час
Время приготовления
45 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.
Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.