Hello, Madam! - женский портал

Картофельный хворост

21-09-2011 0 59 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингридиенты:
картофель - 6 шт.
мука - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
растительное масло для фритюра
Приготовление:
шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.
шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.
шаг 3
Один конец каждого ромба протянуть через надрез. Взять руками оба конца и слегка растянуть их. Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Можно обвалять в хлопьях сушеного перца чили, паприке, тмине, куркуме или молотом кориандре.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.