Hello, Madam! - женский портал

Клафути (по рецепту Александра Селезнева)

21-09-2011 0 61 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингредиенты
вишня (без косточек) - 500 г
мука - 60 г
молоко (коровье) - 200 мл
сливки молочные (33% жирности) - 100 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100+120 г
масло сливочное - 1 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем).
Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем.
В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.