Hello, Madam! - женский портал
 



Американские исследователи тщательно изучили все свойства, которым обладает одна из самых полезных ягод. Клюква способна изменить вкус любого блюда: ягода подслащивает и улучшает вкусовые качества многих продуктов. По мнению учёных, такой эффект достигается за счёт высокого содержания особого белка в ягоде.
Попробуйте смешать огурец, лимон, грейпфрут или кислое яблоко с клюквой. Подождите, пока ягода пропитает соком фрукт или овощ, а затем попробуйте его на вкус. Продукт становится очень сладким! Сейчас специалистам предстоит выяснить, каким образом ягода влияет на изменение вкуса других плодов. Скорее всего, вкус блюда изменяется из-за белка, который под воздействием кислоты меняет свою формулу. Если белок попадает на язык, он сразу начинает воздействовать на рецепторы. Уровень кислотности повышается из-за определённой реакции, а вкус блюда улучшается.
Возможно, в скором будущем учёные создадут из клюквы универсальный заменитель сахара, способный снижать кислоту многих продуктов, делая их более сладкими и нежными на вкус. Подсластитель можно будет использовать для любого продукта, поскольку у клюквы нет противопоказаний, наоборот, это одна из самых полезных ягод.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.