Hello, Madam! - женский портал

Куриные грудки в цитрусовой глазури

26-09-2011 0 70 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингредиенты
филе куриное - 6 шт.
апельсин - 2 шт.
апельсиновый джем - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
бульон (куриный) - 1 ст.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.