Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты
лосось (филе) - 800 г
тесто (слоеное, готовое) - 500 г
желтки - 1 шт.
шампиньоны - 350 г
лук - 1 шт.
вино белое (сухое) - 150 мл
хлеб белый (крошки, свежие) - 2 ст. л.
орех грецкий - 4 шт
петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
эстрагон (измельченный) - 1 ч. л.
Для соуса:
бульон куриный - 450 мл
лук-порей (только зеленая часть) - 3 стебля
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
50 минут
Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить
15 мин.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в со- тейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.