Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты
печень куриная - 300 г
фарш свиной - 150 г
сало (свиное, нутряное) - 200 г
яблоки (большое зеленое) - 1 шт.
шалот - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйца куриные - 1 шт.
молоко (коровье) - 300 мл
кальвадос - 4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
Время подготовки
24 часа
Время приготовления
50 часов
Количество
6-8 порций
Процесс приготовления
Куриную печенку промыть, очистить от протоков и жира. Залить молоком и поставить в холодильник на сутки.
Печенку слить, измельчить вместе с салом в блендере и смешать с фаршем.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из яблока удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками.
Соединить мясную массу с луком, чесноком и яблоком. Добавить кальвадос, слегка взбитое яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху положить веточки тимьяна и лавровый лист. Поставить форму в глубокий противень. Влить в него горячую воду так, чтобы она на 3/4 покрывала форму с паштетом. Закрыть листом фольги и готовить в духовке 1,5 ч.
Вынуть паштет из духовки и дать постоять, около 30 мин. Вырезать кусок картона по размеру формы и обтянуть его прозрачной пленкой. Положить на паштет, накрыть небольшим грузом и оставить на 1 ч. Слить все образовавшиеся соки. Накрыть паштет пленкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2–3 дня.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.