Hello, Madam! - женский портал
 


Привнести в дом уют можно по-разному: купить новый плед, зажечь свечи, бросить на диван пару подушек. Но самый верный прием — приготовить печеные яблоки, нафаршировав их вишней и посыпав корицей.
Ингредиенты: 4 яблока, #189; стакана мороженой вишни, 1/3 стакана абрикосового джема, немного корицы и мускатного ореха.
Приготовление
1. Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.
2. В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.
3. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту). Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.
Для этого блюда можно смело покупать обычные отечественные яблоки: во-первых, они стоят чуть больше 50 рублей за килограмм, во-вторых, надо же поддержать своего производителя!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.