Hello, Madam! - женский портал
 


Необходимые продукты:
тесто дрожжевое см. рецепт - 500 г
курага (плюс сахар 15 г) - 50 г
черемуха (плюс сахар 30 г) - 70 г
чернослив (плюс сахар 20 г) - 50 г
вишня (плюс сахар 10 г) - 80 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 г
Способ приготовления блюда:
Готовят дрожжевое тесто.
Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же.
Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают.
Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения.
Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков.
Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230 °С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.