Hello, Madam! - женский портал

Пирог со свежими грибами

15-10-2011 0 44 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Ингредиенты
грибы (лесные, свежие) - 150 г
тесто (слоеное) - 400 г
бекон (копченый) - 200 г
яйца куриные - 6 шт.
желток - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
сметана - 100 мл
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Грибы почистить, протереть влажной губкой или помыть и обсушить, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.
Шумовкой переложить шкварки в миску. В этой же сковороде обжарить грибы, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки.
Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160 °С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.
Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.