Hello, Madam! - женский портал
 



Изначально пудингом назывался традиционный английский десерт, приготовленный из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. Сегодня рецептура пудингов очень разнообразная. Их готовят из круп, фруктов, ягод, творога, с добавлением грибов и так далее. Пудинг из круп стал уже привычным блюдом в нашем рационе. Как и традиционный английский пудинг, пудинг из круп подается охлаждённым.
Любой пудинг из круп, как правило, начинается с приготовления самой крупы или каши из этой крупы.
Пудинг из манной крупы. Вам понадобится: ? стакана манной крупы, 3 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. фруктового сиропа, ? ч. л. соли.
Сварите манную кашу на молоке. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, а желтки разотрите с сахаром. Остудите кашу, затем добавьте в неё желтки, фруктовый сироп и хорошо размешайте. Затем аккуратно присоедините взбитые белки и перемешайте. Поместите массу на водяную баню, и проварите 30 минут, непрерывно помешивая. Выложите смесь в форму и поставьте для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.
Пудинг из риса. Понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 2 стакана воды, 100 г изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, 1 стакан молока, 5 г тертого имбиря, 2 яичных белка, 1 ст.л. сахара, ? ч.л. соли.
Отварите рис в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Изюм, инжир, финики необходимо мелко нарезать и смешать с имбирем. Добавьте смесь в рис, влейте молоко и добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Взбейте белки в тугую пену. Готовую рисовую смесь остудите, и аккуратно вмешайте в неё белки. Выложите смесь в форму и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
Пудинг из пшена. Для приготовления пудинга необходимо: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, ? стакана сахара, ? стакана сливок, 70 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 5 яичных белков, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Залейте крупу молоком и сварите до готовности. Затем кашу охладите, и протрите через сито. Взбейте в тугую пену белки. В протёртое пшено добавьте сахар, растопленное масло, сливки и ванилин и перемешайте до однородной массы, аккуратно вмешайте взбитый белок. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу и запекайте пудинг в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.
Подавайте пудинги со сладким соусом, вареньем или повидлом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.