Hello, Madam! - женский портал

Рецепт приготовления икры из кабачков

20-10-2011 0 55 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


Рецепт очень вкусной кабачковой икры с фото!
Для приготовления необходимо : 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг лука, 0,5 кг паприки (ну, типа болгарский перец), чеснок, петрушка, специи …
Для начала 1 кг лука обжариваем …


когда лук станет почти золотистым (и местами пригорит)

добавляем 1 кг моркови ( или наструганной как здесь или потёртой)

обжариваем

когда все станет как на картинке

выкладываем в глиняный горшочек


там, где жарились лук и морковь обжариваем помидоры


добавляем 0,5 кг паприки



обжариваем

когда все станет как на картинке

выкладываем в глиняный горшочек


там же, где жарилось всё до того, обжариваем кабачки

пока кабачки обжариваются - бросаем в горшочек приправы (здесь – хмели сунели)

добавляем 3 столовых ложки с горкой

а теперь ВНИМАНИЕ ! если это не для того, что бы сразу есть, а на зиму, то добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса

кабачки вот с таким видом


идут так же в горшочек





горшок ставим в духовку (220 градусов) на 45 минут

режем петрушку и чеснок

и через 45 минут

добавляются в наш горшочек


и горшочек в духовке стоит ещё 5 минут


Все! Готово!


кому не нравится икра кусочками, в блендере её можно довести

до вида, знакомого с детства


банки стерилизуем в микроволновке – немного воды и три раза по минуте на полной мощности, затем вода сливается и ещё 30 сек без воды


получается 4 литровых банки

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.