Hello, Madam! - женский портал

Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем

22-10-2011 0 66 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


300 г лосося, 300 г осетрины, 3 картофелины, 100 мл сухого белого вина, 200 мл оливкового масла, 1 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сметаны, соль, перец белый, зелень.
300 г лосося
300 г осетрины
3 картофелины
100 мл сухого белого вина
200 мл оливкового масла
1 ст.л. топленого масла
2 ст.л. сметаны
соль
перец белый
зелень
Для соуса: 500 мл сливок (33%), 2 ст.л. рыбного бульона, лимонный сок, шафран, соль, перец черный.
Рыбу промыть, подготовить к маринованию. Рыбу залить белым вином и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень базилика. Мариновать в течение 2 часов. Затем рыбу обжарить на гриле до образования корочки. Переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при температуре 180С.
Картофель очистить, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле до образования корочки. Затем картофель уложить горкой, залить сметаной и запекать в духовке до готовности при температуре 180С.
Сделать соус: сливки уварить до загустения, добавить шафран, рыбный бульон и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу перед подачей полить полученным соусом, на гарнир подать картофель под сметаной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.