Hello, Madam! - женский портал

Сахарное печенье

30-10-2011 0 49 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


В советские времена печенье «вырезали» из теста рюмкой. Сегодня на радость хозяйки в магазинах можно найти миллион самых разных формочек для выпечки, которые превращают кулинарный процесс в детскую игру. Правда, в отличие от куличиков из песка, эти сердечки и звездочки более чем съедобны.
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2—3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 3,5 стакана муки, #189; пачки мягкого маргарина.
Приготовление:
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром.
2. Вбить яйца, всыпать щепотку соли.
3. Просеять муку и дрожжи, влить немного воды (на донышке стакана или 2—3 столовые ложки).
4. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков, на 2—3 часа. За это время тесто должно подняться.
5. Обмять тесто, разделить на 2 части, каждую раскатать в достаточно тонкий пласт (примерно 4 мм) на столе, посыпанном сахаром.
6. Формочками вырезать будущее печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (или просто слегка присыпанный мукой).
7. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Чтобы печенье равномерно пропеклось и не подгорело снизу, можно поставить на нижний уровень духовки емкость с водой.
Готово! Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.