Hello, Madam! - женский портал

Слоеный пирог с сыром и кабачками

31-10-2011 0 61 Кулинария
Поделиться с друзьями:
 


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
#189; кг. среднего размера картофелин (очищенных)
#189; кг. среднего размера кабачков (мытых и почищенных)
3 помидора среднего размера (разрезанных пополам, без семян)
3 стол. ложки мяты свежей, крупнонарезанной
2 стол. ложки широколистной петрушки, крупно порезанной
соль
перец свежемолотый
350 гр. свежего творога или домашнего сыра или 175гр. брынзы
175гр. створоженного молока
60 ml (1/2 чашки) оливк. масло
#189; ч. ложки душицы (оригана)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем картофель на тонкие круглые куски толщиной примерно 2/3 см. И укладываем их в миску. Режем кабачки на круглые кусочки такой же величины и укладываем во вторую миску. На терке трем помидоры на кабачки и выбрасываем их шкурку. Добавляем мяту, петрушку, соль и перец (аналогично тому, насколько соленый сыр используем) и перемешиваем, чтобы распределились равномерно. Раскрошив, перемешаем в третьей миске сыр. Так как духовка уже прогрета до 230 град., смазываем оливковым маслом круглый противень или пирекс (противень из огнеупорного стекла) диаметром 25 см и укладываем на его дно половину картофеля. Посыпаем их 1/3 сыра и 1/3 смеси кабачков с томатами. Продолжаем укладывать слоями сыр и кабачки (всего 3 слоя) и сверху выкладываем оставшийся картофель; поливаем сверху оставшимся оливк. маслом и посыпаем душицей.
Помещаем противень в духовку и, когда соки начнут кипеть, снижаем температуру до 190 град. и готовим еще 30 мин. Пока не пропечется картофель.
После того, как немного охладится, режем на квадратные кусочки и подаем к столу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.