Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты

кускус - 200 г
фарш мясной (из баранины) - 700 г
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный, сладкий) - 1 шт.
чили - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 1 горсть
бульон (овощной) - 350 мл
фета - 100 г
йогурт - 250 мл
масло растительное - 4 ст. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Процесс приготовления
Кускус залить горячим овощным бульоном и оставить на 20 мин.
Из сладкого и острого перца удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. Овощи смешать с готовым кускусом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить мясной фарш, посыпать корицей, перцем и солью и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 10 мин. Снять с огня.
Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в нее половину подготовленного кускуса. Сверху равномерно распределить мясную начинку и накрыть оставшимся кускусом.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Взбить блендером йогурт с фетой, добавить чеснок и кинзу.
Разогреть духовку до 180 °С. Вылить соус на запеканку, разровнять лопаткой и поставить в духовку на 30 мин., или пока поверхность не покроется золотистой корочкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.