Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты
8шт помидор
1/2 шт зеленого перца болгарского
4 зубчика чеснока
75г риса (арборио)
1 щепотка чили
1 ч.л. паприки
1 ч.л. шафрана молотого
1 пучок петрушки
125 мл оливкового масла
соль по вкусу
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 30 минут
На 4 порции
Способ приготовления
Срезать верхушки с помидор, отложить их.
В тарелку аккуратно выскрести сердцевину помидор. Очень мелко нарезать зеленый болгарский перец, предварительно удалив семена. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Развести шафран в одной столовой ложке кипятка.
Зеленый перец, чеснок, петрушку и настой шафрана поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл оливкового масла. Взбить до состояния жидкой пасты.
В большую посудину положить рис, залить туда же приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на пол часа, время от времени перемешивая.
Смазать маслом поддон. Поставить на него помидоры, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Внимание: в помидорах было достаточно жидкости.
Срезанными помидорными крышечками накрыть помидоры, смазать оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°-160°С духовку на пол чеса.
8women.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.