Ингредиенты
мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 2 ст. л. желтки яичные - 2 шт. соль - щепотка Для начинки: яблоки - 1 кг сок - 1 лимона изюм - 100 г миндаль рубленый - 75 г свежие крошки белого хлеба - 100 г масло сливочное - 100 г сметана - 125 г сахар - 100 г корица - 1 ч. л. сахарная пудра - 2 ст. л. Процесс приготовления Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол. Loading...
|
Реклама на сайтеДругие новости |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
Добавить комментарий!