Hello, Madam! - женский портал
 


Ингредиенты
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 2 ст. л.
желтки яичные - 2 шт.
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сок - 1 лимона
изюм - 100 г
миндаль рубленый - 75 г
свежие крошки белого хлеба - 100 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 125 г
сахар - 100 г
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Loading...

Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.