Тушеная свинина — блюдо и вкусное, и полезное. При тушении сохраняется больше витаминов. Тушеные продукты не образуют токсические вещества и перевариваются легче, чем жареные. Свинина, тушеная с луком и сметаной — вариант простого и невероятно вкусного второго блюда. Такую свинину вы можете приготовить абсолютно из любой части тушки.
Луковицу хорошо моем и очищаем. Нарезаем ее не очень крупно. Обжариваем на масле.
Свинину режем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем кубики свинины на достаточно сильном огне.
Измельчаем чеснок. Перекладываем чеснок, лук и кусочки свинины в посуду для тушения. Добавляем сметану. Заливаем стаканом бульона или воды. Это второе блюдо необходимо тушить сорок минут.
Подавать такую свинину можно с картофельным пюре, гречкой. Перед подачей украшаем тушеное мясо зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!