Печеночный торт – оригинальная, сытная и вкусная закуска, которая идеально подойдет и к праздничному столу и на каждый день. Готовить такую закуску можно с любыми начинками, но вот времени на ее приготовление уходит достаточно много, поэтому нужно запастись терпением.
Для приготовления печеночного торта потребуется:
- печень (любая и в любом количестве);
- майонез – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- сырые яйца – 2 штуки;
- соль;
- черный молотый перец (если любите);
- растительное масло для обжарки.
Для начинки:
- морковь – 2-3 штуки:
- лук – 2 головки:
- майонез – 200 граммов;
- чеснок – пару долек
- зелень любая по вашему вкусу.
Можно делать начинку из обжаренных грибов, вареных яиц, сыра и так далее. В общем, из того, что вы сами любите.
Сначала печень необходимо немного вымочить в холодной воде (примерно час), затем пропустить ее через мясорубку. К печени добавляем перец и соль (пропорции ваши, как вы любите), 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца и муку. Все смешиваем обычной ложкой. Получившаяся масса выглядит довольно неприятно, но зато итог вас точно порадует.
Теперь из печеночного теста нужно испечь блинчики. Печь лучше на блинной сковороде – она более удобна для этой процедуры. Сковороду надо немного смазать растительным маслом, чтобы цвет блинчиков был золотистым. Но выпекать печеночные блины довольно проблематично, так как масса по сковороде не растекается сама, а ее нужно размазывать круговыми движениями, формируя правильный кружок. Во время выпечки блинов сковородку накрывайте крышкой, чтобы они хорошо пропеклись (все-таки дело имеете не с простым тестом). Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон.
Блины готовы, теперь можно приступать к начинке. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до готовности.
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через давилку (можно добавить зелень, но под рукой свежей зелени не оказалось).
Каждый блинчик смазываем смесью майонеза и чеснока, а сверху выкладываем начинку. Делаем так до тех пор, пока блинчики не закончатся. Самый верхний блин можно украсить зеленью, но у меня уже вырывали тортик из рук, поэтому ничем украсить не успела.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий!