Hello, Madam! - женский портал
 


На красивого мужчину сложно не обратить внимания: если девушки с модельной внешностью встречаются довольно часто, то аналогичных парней – единицы. Когда такой накачанный красавчик заходит в метро или автобус, женская часть пассажиров в восхищении замирает. А мужская недовольно бурчит: «Вот еще! Нашли мачо!» И попадает этим в точку. Действительно, наш век – это век мачо. Их мало, но им поклоняются. Зато виртуальные мачо повсюду: улыбаются нам с рекламных вывесок, совершают энные подвиги в телевизоре, покоряют наши сердца как герои женских романов… Мы выросли с мыслью, что настоящий мужчина должен быть этаким закоренелым самцом с ярко выраженным чувством собственного превосходства. Над женщинами. Над другими мужчинами. Над миром целиком. А если при этом он еще и обладает привлекательной внешностью – то все, пиши пропало! Очередная самочка попалась на крючок. А за ней – еще миллион таких же кандидаток...
Самое поразительное в том, что подобная очередь наблюдается и в расставаниях. Одна ушла от мужа-тирана, который бил ее и детей, вторая искренне ненавидит своего благоверного, который только и делает, что читает ей нравоучения на тему «Мужчина всегда прав. Если муж не прав…» С равными усилиями мы ищем «настоящих мужиков», а потом не знаем, как от них избавиться.
Тем временем, сильный пол продолжает верить в свою исключительность. За долгие годы они привыкли нежиться в наших заботливых руках, привыкли, что пальма первенства давно стоит в цветочном горшке на окошке. А мы… Страдаем, плачем, но все равно идем по протоптанному пути. Ищем упрямых, жестоких, чванливых и самоуверенных мужчин, хотя могли бы встретить мягких, ласковых и внимательных. В чем загвоздка? Почему женщины упорно отторгают более подходящих им по психотипу и поведению мужчин? Да, принято говорить, что притягиваются противоположности, но к реальной счастливой жизни это не имеет никакого отношения. Путем проб и ошибок мы, женщины, выясняем, кто же нам подходит на самом деле, но обычно бывает уже поздно… Возраст не тот, жаль оставлять детей без отца, да и сил на поиск нового кандидата уже нет.
А ведь можно стать счастливой еще в молодости, до вступления в брак, который, действительно, обязывает. Для этого нужно понять одну простую истину: вторая половинка должна быть именно половинкой, то есть обладать схожими чертами характера, привычками и наклонностями. Вряд ли кто-то будет спорить, что с артистом уживется только артист, который не понаслышке знаком с творческими буднями и напряженным графиком. Вечные командировки журналиста простит такой же перекати-поле. Ну а любительница собак наверняка понравится собачьему парикмахеру или кинологу. Да, порой мы можем увлечься человеком из совершенно чужеродной среды, но это лишь попытка заглянуть в замочную скважину из любопытства. Когда оно будет удовлетворено, начнутся споры и выяснения отношений. Вам будет казаться, что любимый все делает не так: слишком нудно и долго отчитывает ребенка, слишком много спит по утрам, слишком… Он, в свою очередь, бесится, когда вы битый час болтаете по телефону, едете в час ночи на интервью или кормите котлетами бездомного щенка. Причем, заметьте, ни в том, ни в другом перечне нет ничего предосудительного: просто люди по-разному воспринимают действительность. Как говорится, слеплены из разного теста. Одни годятся лишь на пельмени, а из других и эклеры не стыдно приготовить. Мораль тут одна: не пытайтесь никого переделать, лучше сразу ищите себе подобных.
Безусловно, надо сделать оговорку, что женщины тоже не всегда нежны, аки весенние цветы. Есть дамы, которые дадут фору целому десятку мачо. Вот им, вероятно, и подойдут наглые, хамоватые мужланы. Остальные 95% женщин гораздо уютнее будут чувствовать себя с милыми, спокойными «ботаниками» или «маменькиными сынками». Несмотря на столь нелицеприятные прозвища, в быту такие парни очень даже радуют. Они прекрасно чувствуют женщин, способны уловить мельчайшую нотку настроения, могут быть другом и любовником в одном лице. А кто же будет драться с противниками, таскать на себе тяжеленные холодильники и забивать пресловутые гвозди? Давайте развенчаем эти стереотипы. Войны, к счастью, пока не предвидится, тяжести раз в пятилетку прекрасно носят наемные грузчики, а забить гвоздь можно и самой. Когда по-настоящему родной человек рядом, это сделать не зазорно. Чаша семейных весов уверенно клонится в сторону более слабого, но сговорчивого и понимающего «ботаника».
Какие у него еще преимущества?
- любит и умеет общаться с детьми;
- не приемлет рукоприкладства и грубостей;
- легко находит общий язык с вашей мамой, лучшей подругой, соседкой тетей Валей и даже злой начальницей;
- всегда подбирает нужные слова, умеет поддержать в трудную минуту;
- ласков и внимателен, даже если вы оба устали;
- не повышает голос;
- не навязывает свою точку зрения, спокойно выслушивает другое мнение;
- любит и понимает творчество, искусство;
- не хамит в транспорте, на базаре, в магазине.
Этот список далеко не полон, его можно продолжать до бесконечности. Безусловно, у таких парней есть и негативные черты, но в семейной жизни они не настолько губительны, как характерные свойства мачо.

В качестве наглядного примера приведем историю 34-летней Елены Ковтуненко. Она была замужем дважды, и оба раза – неудачно. Только сейчас женщина начала понимать, в чем была ее ошибка. Но исправить все не так-то просто…
- Первый раз я выскочила замуж в 18 лет, - вспоминает Лена. – Молоденькая была, глупая. Взрослый и опытный Олег казался мне просто верхом совершенства. Еще бы – на дорогой машине ездит, в бильярд играет и даже медведя однажды на охоте убил! Мы жили мирно ровно полгода, а потом начались скандалы. Мужу не нравилось, когда я спрашивала, где он был всю ночь, или когда просила его помочь моей маме на огороде. «Я что, ей в слуги нанимался?» - возмущался он и шел в очередной загул. Сын родился уже после развода. Я твердо решила, что больше замуж не выйду, но… После десятилетних метаний в одиночку с ребенком я приняла еще одно предложение. Сережа был моим сотрудником. Говорил, что будет любить и меня, и ребенка. Поначалу все так и было: мои мужчины играли по вечерам в шахматы, мы вместе отдыхали на море и даже мечтали о совместном малыше. Но меня настораживало то, как Сергей относился ко всем другим женщинам: «Курица, куда прешь?!», «Да она же баба, чего от нее ждать…», «Все бабы – дуры!». Примерно так он отзывался о начальнице, всех моих подругах и даже собственной сестре. Интуиция меня не подвела: через год такой же оценки удостоилась и я. Слава богу, забеременеть тогда еще не успела. Мы развелись. Теперь я точно знаю, какой мужчина мне не нужен. Если честно, все больше заглядываюсь на своего соседа Димку. Мы с ним дружим с детства, он спокойный и очень застенчивый парень. На дискотеки не ходил, все книжки читал. Очень любит свою маму, постоянно ей помогает. Конечно, мачо его трудно назвать - слишком тощенький и сутулый – ну и ладно. Мечтаю, чтобы третий муж читал мне стихи, приглашал в театр и подавал руку при выходе из транспорта. А то первые два ехидно спрашивали: «А ты что, сама выйти не в состоянии?» и проталкивались в дверь впереди меня. Насмотрелась я уже на этих «настоящих мужиков». Тошно от них, не хочу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.