Hello, Madam! - женский портал
 


Зеленый чай сейчас один из самых популярных напитков. Он имеет такие же тонизирующие свойства, что и кофе, поэтому все чаще люди отдают предпочтение именно чаю. В свежезаваренном зеленом чае присутствует кофеин, именно это объясняет его бодрящие свойства. Действия кофеина из зеленого чая может продолжаться намного дольше, к тому же, кофеин из чая оказывает более мягкое воздействие. Его более легкое воздействие объясняется наличием танина, который в значительной степени ослабляет последствия приема кофеина.

Зеленый чай более полезен из-за способа его производства. Он менее ферментирован, поэтому имеет больше полезных веществ. Как уже было написано выше, в зеленом чае имеется большое количество кофеина, которое, впрочем, компенсируется другими веществами, которые имеются в чае, и тем, что для приготовления чая не нужно много заварки. И поэтому кофеин причиняет минимальный вред.

Зеленый чай – отличный антиоксидант. Регулярно употребляя этот напиток можно уберечь себя от разных заболеваний, ведь как раз благодаря антиоксидантам из организма выводятся различные вредные вещества, которые появляются в нашем организме из-за воздействия окружающей среды.

Зеленый чай еще используют при изготовлении косметических средств. Благодаря большому количеству питательных веществ, которые содержатся в чае, и его антиоксидантным свойствам зеленый чай успешно и часто применяется при изготовлении кремов, эмульсий, бальзамов для тела. Кремы, в состав которых входит зеленый чай, применяются в антицеллюлитных программах, ведь вытяжка из чая имеет способность ускорять процессы регенерации. Большой популярностью также пользуются эфирные масла зеленого чая, их используют в парфюмерной промышленности.

Благодаря своим питательным и целительным свойствам, зеленый чай входит в основу большей части диет. Хоть у него и нулевая калорийность, он может насытить организм различными полезными, питательными веществами, поэтому большое количество выпитого зеленого чая может притупить аппетит, а пить его можно практически без ограничений.

В идеале, заваривание чая должно производиться в предварительно разогретом чайничке из керамики или фарфора. Затем насыпается заварка (примерно полторы чайные ложки на чашку чая), и заливается вода, подогретая до температуры 80 градусов, и чайник накрывается полотенцем. По истечении 5 минут чай готов к употреблению.
Приятного чаепития!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.