Hello, Madam! - женский портал
 


Клубника - Королева Ягод!Клубника – богатый источник полезных элементов. В ней содержится большое количество витаминов группы В, а количество витамина С даже больше, чем в лимоне, фолиевая кислота, железо, медь, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, кремний, органические кислоты. Сладкий вкус клубники обусловлен содержанием в ней целого набора сахаров. Помимо изысканного вкуса и огромного количества содержащихся витаминов, клубника активизирует обменные процессы в организме, положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает аппетит, укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает мочегонным и жаропонижающим свойствами..
Клубника идеально подходит для ежедневного употребления. Чего только не готовят из клубники! Холодные супы, лёгкие закуски, десерт.…Однако людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью гастродуоденитом, а также аллергикам эту ягоду следует опасаться.
Приобретая клубнику, внимательно её осмотрите.
1) Цвет клубники должен быть равномерным, окрашенный со всех сторон, сверху донизу.
2) Ягоды должны быть упругими.
3) Убедитесь, что стебель плодов зелёный, а поверхность ягод – блестящая и твёрдая.
4) Если вы приобретаете ягоды в контейнере – проверьте её на признаки гнили, плесени, помятости.
5) Сразу после покупки поместить клубнику в холодильник.
6) Перед едой промойте ягоду под холодной водой, высушите и удалите стебли.
Лучший способ употребления клубники – съесть её свежей.
Посыпанную сахаром ягоду нужно съесть как можно быстрее, пока не окислились витамины.
Полезно добавить клубнику в сметану или молоко – тогда кальций сможет смягчить воздействие щавелевой кислоты на зубы и суставы.
Чтобы витамины наилучшим образом усвоились, есть клубнику надо за 1-1,5 часа до еды или спустя 2 часа после употребления пищи.
Если клубника предназначена для длительного хранения – её надо заморозить. Для этого прежде всего переберите ягоду, уберите все подпорченные, даже слегка, плоды. Промойте ягоду в дуршлаге (лучше всего эмалированном) маленькими порциями. Старайтесь при этом не повредить ягоду. Выложите чистую клубнику на сухое чистое полотенце для высыхания. Далее уже сухую ягоду вместе с хвостиками разложите по пакетам, выпустите из них ненужный воздух и завяжите верёвочками. Такие контейнеры положить в морозильную камеру. Так у вас будет свежая клубника круглый год! А вот повторно замораживать клубнику не рекомендуется, так как при двойной заморозке ягода начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.
Из клубники можно готовить большое количество потрясающих блюд!
Клубничный сок: при помощи соковыжималки отжать сок клубники и прокипятить его с сахаром.
Клубника со сливками: Сливки поставить на сутки на нижнюю полку холодильника. Охлаждённые сливки вылить в холодную посуду и взбить миксером с сахарной пудрой. Ягоды посыпать сахарной пудрой, при подаче полить сливками.
«Йогурт»: нежирную сметану хорошенько охладить, взбить миксером с сахаром и ягодами. Снова охладить. При подаче в получившуюся смесь добавить еще ягод.
Клубника хороша и в косметологи. Клубничная маска весьма эффективна при жирной коже – она сужает поры, питает и очищает, придаёт приятный оттенок коже.
Обильно протрите лицо облепиховым маслом. Спустя 30 мин. смойте тёплой водой и выложите на кожу смесь из ягод клубники и небольшого количества сливок для лучшего усвоения витаминов. Спустя 20-30 минут смойте маску.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.