Hello, Madam! - женский портал

Что приносит кофе, вред или пользу?

Поделиться с друзьями:
 


Что приносит кофе, вред или пользу?Что приносит кофе, вред или пользу?
Кофе это напиток, который готовится из жареных зерен кофейного дерева, при жарке зерен, в них вырабатываются действующие вещества, иначе говоря, кофе ферментируется, и в нем содержится кофеин..
Кофе в диком виде было найдено в Эфиопии еще в 14 веке, а затем кофейное дерево привезли на Аравийский полуостров, и уже в 16 веке привезли тайно в Южную Индию, а уже оттуда на Суматру и Яву, а уже после этого кофе начал расходиться по всему миру.
В природе насчитывается более70 видов кофейных деревьев, ну и соответственно, такое же количество сортов кофе.
Самыми распространенными и лучшими сортами считаются арабика и робуста, эти два сорта занимают основную нишу в производстве и употреблении.
Сорт робуста считается менее изысканным, так как в нем содержится мало аромата, но зато много кофеина, поэтому его в основном используют в экспрессо-смесях, и при этом добиваются более качественной пенки, и удешевляется смесь.
Есть другие сорта кофе, это либерика и эксцельса, однако, в промышленных масштабе они не производятся, т.к. являются самым дорогим кофе, в связи с тем, что зерна этого кофе должны пройти через желудочно-кишечный тракт мусанги, это небольшой зверек и только после этого он приобретает необычный вкус и аромат, а без этой процедуры кофе будет весьма посредственным.
Собирают плоды кофе с деревьев, затем моют и раскладывают на бетонных плитах для просушки на солнце, сушат в течение 20 дней постоянно перемешивая, а затем убирают верхнюю пленку и складывают в мешки. В мешках должны храниться зерна только одного размера, для этого их перед упаковкой коллибруют в электрических сепараторах, удаляя черные и зеленые зерна, сортируя их по весу.
Главным показателем качества кофе, является показатель влажности, и расчеты между поставщиками и покупателями кофе производятся, в зависимости от показателя влажности, выраженного в процентах. Норма содержания воды в кофе должно быть 12 _+ 1%.
Очень важным этапом в получении хорошего кофе, является обжарка. Когда жарят кофейные зерна, то они увеличиваются в объеме и при этом меняют цвет с зеленого на коричневый. Благодаря обжарке, можно добиться самых различных ароматических соединений, в зависимости, каких соединений хочет добиться обжарщик
Обычно бывает четыре степени обжарки, первая и самая легкая, называется скандинавской, более темная – венской, а еще более темной – французская, но самая темная называется итальянской.
В Европе, кофе, заваренный из темной обжарки, используется для приготовления экспрессо, а с малой степенью обжарки, используется во френч-прессе. Помол также играет определенную роль при приготовлении кофе. Из кофе грубого помола готовят френч-прессо, но в кофеварке фильтрового А самый тонкий помол, почти «пыль», применяется для приготовления «кофе по-восточному», в джезве.
В связи с тем, что молотый кофе очень быстро теряет свой вкус и аромат, то обычно мелят кофейные зерна перед употреблением.
Готовят кофе самыми разными способами, так по-восточному, как мы уже отмечали, в джезве, используя, как специи корицу, кардамон и другие.
Френч-пресс готовят в специальном стеклянном или металлическом термосе, где поршень с ситом отделяет кофейную гущу от самого напитка.
Экспрессо готовят в машинах, в которых горячая вода под давлением проходит через молотый кофе.
Капучино, это кофе с молоком и при этом с пышной пенкой.
Глясе, кофе с мороженном. Мокко, это кофе с шоколадом. А вот ристретто, будет самый концентрированный и самый бодрящий кофе, но варится он в очень в малом количестве.
Химический состав кофе очень сложный, в нем содержится кофеин, является важнейшим алкалоидом кофейных зерен, при чем разные сорта кофе содержат различное количество кофеина, так аравийский содержит 1.2%, либерийский 1.5%, а робуста до 3%, большую ценность имеют сорта кофе, где содержание кофеина больше.
Содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота, увеличивает концентрацию гомоцитеина в крови, поэтому употреблять кофе беременным не желательно, так как гомоцистеин приводит к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть одной из причин, невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша.
Кроме того, в состав кофе входит хлорогеновая, изохлорагеновая кислота, танин, углеводы, липиды, минеральные вещества, аминокислоты, моно - и дисахара, фенольные соединения и ряд других веществ.
Пуриновые алкалоиды, это кофеин, теофилин, теобромин, которые содержатся в кофе, при систематическом употреблении, вызывают зависимость напоминающую алкогольную.
Кофе увеличивает ломкость костных тканей, следовательно, увеличивает риск развития переломов.
Но кофе может вызвать повышение кровяного давления, также не фильтрованный кофе повышает уровень холестерина в крови, возбуждает центральную нервную систему, но повышает тонус при переутомлении, при этом способствует концентрации внимания.
Кофеин может вызвать или снижать головную боль, но резкий отказ от кофе ведет к возникновению болей, которые являются синдромом отмены.
Употребление большого количества кофе приводит к развитию тревожности, раздражительности, бессоннице, и даже панических атак
У лиц, которые постоянно употребляют кофе, снижается риск заболевания болезнями Альцгеймера и Паркинсона, это болезни при склеротическом изменении в головном мозге. Кофе незначительно снижает риск заболевания циррозом печени, рака груди у женщин.
Ученые доказали, что люди употребляющие кофе в общем, живут дольше, чем те, кто не употребляет. Поэтому, рассмотрев положительные и отрицательные воздействия кофе на организм, можно сделать однозначный вывод, что кофе приносит пользу, только при умеренном его употреблении.Что приносит кофе, вред или пользу?
Кофе это напиток, который готовится из жареных зерен кофейного дерева, при жарке зерен, в них вырабатываются действующие вещества, иначе говоря, кофе ферментируется, и в нем содержится кофеин..
Кофе в диком виде было найдено в Эфиопии еще в 14 веке, а затем кофейное дерево привезли на Аравийский полуостров, и уже в 16 веке привезли тайно в Южную Индию, а уже оттуда на Суматру и Яву, а уже после этого кофе начал расходиться по всему миру.
В природе насчитывается более70 видов кофейных деревьев, ну и соответственно, такое же количество сортов кофе.
Самыми распространенными и лучшими сортами считаются арабика и робуста, эти два сорта занимают основную нишу в производстве и употреблении.
Сорт робуста считается менее изысканным, так как в нем содержится мало аромата, но зато много кофеина, поэтому его в основном используют в экспрессо-смесях, и при этом добиваются более качественной пенки, и удешевляется смесь.
Есть другие сорта кофе, это либерика и эксцельса, однако, в промышленных масштабе они не производятся, т.к. являются самым дорогим кофе, в связи с тем, что зерна этого кофе должны пройти через желудочно-кишечный тракт мусанги, это небольшой зверек и только после этого он приобретает необычный вкус и аромат, а без этой процедуры кофе будет весьма посредственным.
Собирают плоды кофе с деревьев, затем моют и раскладывают на бетонных плитах для просушки на солнце, сушат в течение 20 дней постоянно перемешивая, а затем убирают верхнюю пленку и складывают в мешки. В мешках должны храниться зерна только одного размера, для этого их перед упаковкой коллибруют в электрических сепараторах, удаляя черные и зеленые зерна, сортируя их по весу.
Главным показателем качества кофе, является показатель влажности, и расчеты между поставщиками и покупателями кофе производятся, в зависимости от показателя влажности, выраженного в процентах. Норма содержания воды в кофе должно быть 12 _+ 1%.
Очень важным этапом в получении хорошего кофе, является обжарка. Когда жарят кофейные зерна, то они увеличиваются в объеме и при этом меняют цвет с зеленого на коричневый. Благодаря обжарке, можно добиться самых различных ароматических соединений, в зависимости, каких соединений хочет добиться обжарщик
Обычно бывает четыре степени обжарки, первая и самая легкая, называется скандинавской, более темная – венской, а еще более темной – французская, но самая темная называется итальянской.
В Европе, кофе, заваренный из темной обжарки, используется для приготовления экспрессо, а с малой степенью обжарки, используется во френч-прессе. Помол также играет определенную роль при приготовлении кофе. Из кофе грубого помола готовят френч-прессо, но в кофеварке фильтрового А самый тонкий помол, почти «пыль», применяется для приготовления «кофе по-восточному», в джезве.
В связи с тем, что молотый кофе очень быстро теряет свой вкус и аромат, то обычно мелят кофейные зерна перед употреблением.
Готовят кофе самыми разными способами, так по-восточному, как мы уже отмечали, в джезве, используя, как специи корицу, кардамон и другие.
Френч-пресс готовят в специальном стеклянном или металлическом термосе, где поршень с ситом отделяет кофейную гущу от самого напитка.
Экспрессо готовят в машинах, в которых горячая вода под давлением проходит через молотый кофе.
Капучино, это кофе с молоком и при этом с пышной пенкой.
Глясе, кофе с мороженном. Мокко, это кофе с шоколадом. А вот ристретто, будет самый концентрированный и самый бодрящий кофе, но варится он в очень в малом количестве.
Химический состав кофе очень сложный, в нем содержится кофеин, является важнейшим алкалоидом кофейных зерен, при чем разные сорта кофе содержат различное количество кофеина, так аравийский содержит 1.2%, либерийский 1.5%, а робуста до 3%, большую ценность имеют сорта кофе, где содержание кофеина больше.
Содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота, увеличивает концентрацию гомоцитеина в крови, поэтому употреблять кофе беременным не желательно, так как гомоцистеин приводит к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть одной из причин, невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша.
Кроме того, в состав кофе входит хлорогеновая, изохлорагеновая кислота, танин, углеводы, липиды, минеральные вещества, аминокислоты, моно - и дисахара, фенольные соединения и ряд других веществ.
Пуриновые алкалоиды, это кофеин, теофилин, теобромин, которые содержатся в кофе, при систематическом употреблении, вызывают зависимость напоминающую алкогольную.
Кофе увеличивает ломкость костных тканей, следовательно, увеличивает риск развития переломов.
Но кофе может вызвать повышение кровяного давления, также не фильтрованный кофе повышает уровень холестерина в крови, возбуждает центральную нервную систему, но повышает тонус при переутомлении, при этом способствует концентрации внимания.
Кофеин может вызвать или снижать головную боль, но резкий отказ от кофе ведет к возникновению болей, которые являются синдромом отмены.
Употребление большого количества кофе приводит к развитию тревожности, раздражительности, бессоннице, и даже панических атак
У лиц, которые постоянно употребляют кофе, снижается риск заболевания болезнями Альцгеймера и Паркинсона, это болезни при склеротическом изменении в головном мозге. Кофе незначительно снижает риск заболевания циррозом печени, рака груди у женщин.
Ученые доказали, что люди употребляющие кофе в общем, живут дольше, чем те, кто не употребляет. Поэтому, рассмотрев положительные и отрицательные воздействия кофе на организм, можно сделать однозначный вывод, что кофе приносит пользу, только при умеренном его употреблении.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Loading...

Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.