Hello, Madam! - женский портал
Женский тренинг: правила создания идеального телосложения

Женский тренинг: правила создания идеального телосложения

11-09-2012 0 0 Здоровье / Спорт
Поделиться с друзьями:
 


Женский тренинг: правила создания идеального телосложения
Многие женщины с годами приобретают некоторые «накопления» на различных участках тела, что дает повод им быть недовольными своей внешней формой, ведь в моде в наше время фигуры близкие к соотношению – «90:60:90». Как правило, все эти накопления располагаются в зоне бедер, ягодиц, живота и боков. С другой стороны, те же самые области не устраивают многих женщин и по прямо противоположной причине – недостаточность «массы» данных участков тела, что делает их также далекими от идеальной фигуры. Все эти недостатки – как с одной стороны, так и с другой, толкают женщин на необдуманные, порой опасные для здоровья шаги. Например, используются совершенно далекие от медицинских норм «махинации» с питанием (диеты, голодания и т.п.).

Женский тренинг: правила создания идеального телосложения
Все это может привести только к одному – неустойчивости результатов, потери полезной массы (мышечного компонента), истощению органов и др. В общем, подобные процедуры очень часто приводят к развитию различных заболеваний. Женский организм очень чувствителен к малейшим изменениям в организме, не говоря уже о скачках массы тела в несколько десятков килограмм в месяц. С другой стороны, женщины с недостатком объемов в нужных местах ведут себя не намного лучше. Они набрасываются на калорийные блюда с целью прибавить массу и объем и получают-таки прибавку, но только в виде жира, который будет неприглядно «висеть» на теле. Что же делать в этих случаях? Ответ прост – необходимо составить программу правильного питания на каждый день, которая поможет в зависимости от цели произвести в организме соответствующие изменения.

Женский тренинг: правила создания идеального телосложения
Кроме того, тренажерный зал для женщин должен стать ареной преобразований во внешнем виде. Силовые тренировки для женщин, проводимые в тренажерном зале, будут способствовать как похудению, так и набору заветной «массы» в нужных местах. Программа правильного питания на каждый день должна отвечать нуждам организма на данный момент. Например, силовые тренировки для женщин, направленные на похудение, должны сопровождаться соответствующим питанием. Только в этом случае можно добиться ощутимого прогресса. Итак, тренажерный зал для женщин, стремящихся преобразиться и приблизиться к идеальной фигуре, должен стать местом ежедневного посещения. Помимо похудения, силовые тренировки для женщин могут принести также и набор мышечной массы, например в зоне бедер и ягодиц, однако, конечно, при условии того, что будет соблюдаться программа правильного питания на каждый день, соответствующая цели набора массы.

Таким образом, тренажерный зал для женщин применим в обоих случаях. Рассмотрим, каким образом необходимо строить программы тренинга и питания в обоих случаях. Силовые тренировки для женщин, направленные на похудение, должны выполняться три раза в неделю по предварительно составленной программе, соответствующей всем индивидуальным особенностям организма. В данной программе должны быть учтены такие особенности, как тренировочный стаж, вес тела, возможные заболевания, образ жизни, возраст и проч. Если опыта подобных занятий нет, то начинать их необходимо только под присмотром опытного инструктора, который проследит за техникой движения и определит тренировочную нагрузку. Для эффективности используемой программы силового тренинга тренажерный зал для женщин должен стать вторым домом. Иначе говоря, не нужно бояться использовать упражнения с отягощением, так как они являются наиболее эффективным средством в борьбе с избытком жировых отложений.

Подобные средства в принципе не способны привести к чему-либо плохому, например, развитию фигуры по мужскому типу, так как для этого у женщины нет такого количества гормонов, отвечающих за рост мышц, как у мужчин. Кроме того, правильное питание на каждый день усилит тренировочный эффект и процесс похудения пойдет гораздо быстрее. Питание в этот период должно быть основано только на тех продуктах, которые способны полноценно снабжать всеми питательными элементами организм. Помимо этого, калорийность принимаемой пищи должна быть чуть ниже энергозатрат, это позволит худеть с заданной скоростью. Следует отметить, что в основе успешных силовых тренировок для женщин лежит постоянная регулировка уровня калорийности питания. В основе правильного питания на каждый день лежит правило употребления пищи небольшими порциями и частыми приемами (от 5 раз в день).

Тренажерный зал для женщин также дает еще и возможность измениться в сторону улучшения пропорций при недостатке массы и, соответственно, объемов некоторых частей. Отличие этого метода от обычного набора веса тела, который, как правило, происходит за счет жирового компонента, состоит в том, что силовая тренировка для женщин обеспечит утилизацию избыточных калорий и сжигание имеющихся жировых отложений, а также обеспечит рост мышечной массы в нужных местах (бедра, ягодицы). Естественно, что такое возможно только при составленной программе правильного питания на каждый день. Основные принципы этой программы такие же, как и в предыдущем случае, единственное отличие заключается лишь в том, что в рационе увеличивается содержание углеводного компонента и калорийность питания превышает энергозатраты в течение дня. Таким образом, тренажерный зал для женщин – это своего рода место, в котором происходит усовершенствование их внешнего вида с каждым посещением.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.