Hello, Madam! - женский портал
 


Немногие люди знают, что же это обозначает. Давайте мы вас введем в курс дела, ведь в последнее время скипинг очень актуален!

Если переводить дословно, то skipping произошел от слова “skip” – прыгать. И наверняка каждый из вас хоть раз, но занимался скипингом, так как этот вид упражнений обозначает прыжки со скакалкой. Занимаются им не только дети и не просто для развлечения, а также спортсмены перед тренировками. Такой вид занятий укрепляет мышцы, делает их пригодными тренировками.

На самом деле, сейчас скипинг считается самостоятельным видом спорта и активно развит в отдельных странах мира. Заниматься им одно наслаждение! Этот быстрый, динамичный и веселый вид занятия все больше и больше приобретает поклонников. К тому же результатом таких тренировок может стать значительное улучшение здоровья!

По словам ученых, если вы попрыгали на скакалке десять минут, то вы улучшали состояние своей сердечнососудистой системы так же, как если бы проехали на велосипеде две мили за шесть минут или плавали в течение двенадцати минут. А это значит экономию времени, что очень волнует мужчин и женщин, живущих в больших городах! Действительно, достаточно всего лишь десяти минут, это значительно отличается от часа или от двух! Поэтому не нужно лениться! И, кстати, если вы боритесь с лишними килограммами, то скипинг – это ваш отличный помощник! Всего лишь двадцать пять минут примитивных упражнений, и двести калорий уходят мигом!

В общем, скипинг – это клад полезных результатов. Идеальная фигура, гибкость, хорошая осанка, развитие чувства равновесия и отличная координация движений – это все можно получить, если ежедневно тратить на тренировки по двадцать минут в день. Немного, но зато довольно эффективно!

Но, как и в любом активном занятии, могут быть и противопоказания. Если у вас есть проблемы с суставами или межпозвоночными хрящами, то лучше будет посоветоваться с врачом или вовсе отказаться от такого вида занятий.

Еще одна проблема, которая может вас смутить – это однотипность упражнений. Не расстраивайтесь! Все возможно разнообразить. Можно прыгать на одной ноге, на двух, скрещивать скакалку, вперед, назад и так далее. И, как в любом спорте, нужно все начинать постепенно. Поэтому, не нужно на первой тренировке сильно увеличивать нагрузку. Шаг за шагом вы увидите, что ваш опыт будет накапливаться и улучшаться. И еще, делайте перерывы. Не думайте, что если вы не будете отдыхать, то ваш результат будет лучше. Нет! У вас только появится возможность заработать травму, которая совершенно вам не нужна!

Итак, плюсы таких занятий очень много. Немного времени, хорошие результаты – и это не все! Огромный плюс еще состоит в том, что для занятий вам понадобится только скакалка! Не нужно тратить деньги ра дорогие абонементы в бассейн или спортивный клуб! Конечно, нужно еще позаботиться о длине скакалке. Если ваш рост до 152 см, то ваша лучшая длина для скакалки – это 210 см. Ваш рост от 152 до 167 см? Тогда без всяких недоразумений берите скакалку 250 см. Если ваш рост от 167 до 183 см, то выбирайте скакалку 280 см. Ну, и если вы обладатель высокого роста, от 183 см, то выбирайте скакалку длинную, 310 см. Почему так важен правильный выбор длины? От этого будет зависеть эффективность ваших тренировок и их результат! Поэтому, всегда обращайте внимание даже на такие мелочи. Кстати, именно от невыполнения таких мелочей, люди получают всевозможные травмы!

В общем, мы вам предлагаем скорей заняться скипингом и продолжать эти тренировки упорно и на долгое время! Так вы в скором времени почувствуете улучшение здоровья и приведете форму в порядок!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Реклама на сайте

Другие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.